Вниманию участников арбитражных процессов!

С 01.02.2018 Арбитражный суд Республики Мордовия прекращает выдачу справок на возврат государственной пошлины при наличии информации об этом в судебном акте.

Заявителю из материалов дела выдается подлинный платежный документ ( либо заверенная судьей копия в случае частичного возврата госпошлины), а также копия судебного акта, заверенная судьей, председательствовавшим в судебном заседании ( п. 13.1 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах, утверждена постановлением Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 N 100).

При обращении в суд с заявлением о зачете государственной пошлины заявитель прикладывает подлинник платежного документа и заверенную судом копию судебного акта о возврате государственной пошлины.

 В случае отказа заявителя от подачи искового заявления на основании его заявления и оригинала платежного поручения сотрудником подразделения делопроизводства выдается справка о том, что исковое заявление в суд не поступало. Данная справка и платежный документ также могут быть представлены в суд как основание зачета государственной пошлины при подаче иска или иного заявления.

Данная информация согласована с Управлением ФНС России по Республике Мордовия и доведена до нижестоящих подразделений.