Команда судей Мордовии стала победителем XI чемпионата по мини-футболу среди судей Приволжского федерального округа

Команда судей Мордовии стала победителем XI чемпионата по мини-футболу среди судей Приволжского федерального округа

27-28 сентября 2018 года в Саранске проходил XI чемпионат по мини-футболу среди судей Приволжского федерального округа.

Проведение чемпионата стало продолжением доброй традиции, начатой судьями Чувашской Республики в 2007 году. Право его проведения на своей земле судьи Республики Мордовия получили благодаря постоянному участию в этом соревновании с 2008 года.

Торжественная церемония открытия игр состоялась 27 сентября в универсальном зале СК «Мордовия». Приветствовал участников и гостей чемпионата Глава Республики Мордовия В.Д. Волков. Он отметил, что на территории России только в Приволжском Федеральном округе проходит чемпионат по мини-футболу среди судей.

Владимир Дмитриевич назвал чемпионат поистине знаменательным событием. «Соревнования судей проходят в год проведения в России Чемпионата мира по футболу 2018, игры которого прошли в 4 городах ПФО, в том числе и в Саранске. У нас создана прекрасная спортивная инфраструктура – построены спортивные объекты и не только в столице республики, но и в каждом районе нашего региона. 39 процентов населения республики занимаются спортом».

В.Д. Волков пожелал командам-участницам побед, а болельщикам – зрелищной и интересной игры, положительных эмоций. 

С приветственным словом также выступили Председатель Верховного Суда Республики Мордовия С.В. Штанов, председатель Арбитражного суда, председатель Совета судей Республики Мордовия С.В. Александров.

Было отмечено, что такие состязания способствуют укреплению не только спортивного духа, но и дружеских отношений между судьями разных регионов.

Соревновались команды из 14 регионов (Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермского края, а также Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей) на футзальных паркетах двух спортивных комплексов республики: АУ РМ «Спортивный комплекс «Мордовия» и ГБУ РМ «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу им. О. Маскаева».

В состав команды вошли: заместитель Председателя Верховного Суда И.И. Сюбаев, судья Верховного суда М.А. Устимов, заместитель председателя Арбитражного суда В.В. Качурин, судья Арбитражного суда Р.К. Юськаев, судья Ленинского районного суда г. Саранска И.И. Бурлаков, судья Ардатовского районного суда Н.И. Раскин, мировой судья судебного участка № 1 Лямбирского района Д.С. Лысов, мировой судья судебного участка № 2 Пролетарского района г. Саранска А.М. Назаров.

В первый день турнира матчи проходили в двух группах по 7 команд в каждой; на следующий день – игры по системе плей-офф, начиная с  четвертьфинала и до финальной игры, где встретились две сильнейшие команды.

За первое место боролись команды из Татарстана и Мордовии. 3:0 – с таким счетом судьи Мордовии впервые в истории чемпионата одержали победу, обыграв неоднократных победителей турнира – коллег из Казани.

Третье место завоевала команда Нижнего Новгорода, одолев судей Кировской области.

Хозяйкой следующего, XII чемпионата по мини-футболу среди судей Приволжского федерального округа станет Пензенская область.