19 октября 2018 года состоялась очередная отчетно-выборная конференция судей Республики Мордовия.

19 октября 2018 года состоялась очередная отчетно-выборная конференция судей Республики Мордовия, в которой приняли участие 172 делегата от Верховного, Арбитражного, районных судов и мировых судей.

Согласно повестке дня в план работы Конференции входили такие вопросы, как обсуждение отчетов о работе органов судейского сообщества Мордовии, выбор членов Совета судей и Экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

Об итогах работы за период с 2017 по 2018 гг. отчитались председатель Совета судей Республики Мордовия С.В. Александров, председатель Квалификационной коллегии судей Е.А. Кольбов и председатель Экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи А.С. Саломаткин.

После процедуры выдвижения кандидатур и последующего за ней тайного голосования счетная комиссия, возглавляемая судьей Верховного суда С.И. Филимоновым, огласила итоги довыборов в органы судейского сообщества Республики Мордовия. В Совет судей Республики Мордовия избран судья Верховного Суда А.В. Верюлин; в состав Экзаменационной комиссии Республики Мордовия по приему квалификационного экзамена на должность судьи – судья Октябрьского районного суда г. Саранска В.А. Пыков.